我院举办2022年“情暖冬日,爱在文法”冬季送温暖活动

发布时间:2022-11-18 10:13    浏览次数:

活动现场

院党委书记牛娟讲话

院党委书记牛娟走访学生宿舍慰问学生

活动现场
    寒冬之际,暖意不散。为切实做好学生的防寒御寒工作,保障学生的身体健康,11月17日晚,我院开展“情暖冬日 爱在文法”冬季送温暖活动。院党委书记牛娟、辅导员赵梦闪以及受助学生代表参加活动,活动由赵梦闪主持。
    近日温度骤降,学院迅速做出反应,密切关注学生心理与生活,重视学生特殊需求,在全院范围内摸排缺衣少被的具体情况并统一购置棉衣和棉被。结合疫情防控需要,进行消杀排除安全隐患后,分两批先后发放到学生手中。
    活动上,牛娟作重要讲话。她表示,“冬季送温暖”是弘扬我院优良传统,聚焦学生生活需求的重要工作,学院将持续关注同学们的学习生活问题,保障学习生活有序进行。通过座谈,牛娟深入了解学生近期生活状况,叮嘱大家注意防寒保暖,并围绕疫情防控、学习生活等方面进行重点强调:第一,在学习上,要保持自觉,学好专业知识,同时了解考研和就业形势,做好未来职业发展规划;第二,在生活上,做好自身防护,严格遵守各项疫情防控政策和学校管理规定,做好每日健康打卡,确保核酸检测不漏一人;第三,勉励大家保持乐观心态,共渡难关。随后,她为学生分发御寒棉衣、棉被等爱心物资,并走访学生宿舍赠送棉被。
    寒冬送温暖,情暖学子心。本次冬季送温暖活动将物质帮助和精神激励相结合,传递了我院对学生的深切关怀,激励学生笃行致远、砥砺前行,把文法大家庭的爱与温暖传递下去。(文/寇蕊 图/刘俊冶)