温情寄语——我院开展2022级新生入学教育

发布时间:2022-09-26 19:37    浏览次数:

活动现场
    为切实做好2022级新生思想政治工作,培养新生爱国荣校意识,促进新生快速融入大学生活。9月26日下午,我院团委书记、2022级辅导员朱瑞萍于文化路校区300人报告厅分批次为全体新生作新生入学教育专题讲座。
    朱瑞萍结合自身经历,以高校思想政治工作在大学校园学习生活中的重要性切入,向同学们展现我校辅导员队伍建设成果,通过生动示例拉近辅导员与新生距离,凸显出我校辅导员队伍的专业化、职业化水平。
    朱瑞萍将爱国主义教育、大学生思想政治工作与新生入学教育相结合。在帮助文法新生快速适应大学生活的同时增强了同学们的爱国荣校意识。倡导同学们正视自身短板,提升自我价值,在最好的岁月投身知识海洋,增强自身能力,拨云见日,成就更好的自我,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
    活动中,同学们被辅导员生动的讲解深深吸引,与辅导员积极开展互动,对大学生活有了更深刻的了解,对身处百年未有之大变局的新时代青年的使命与责任有了更全面的了解。
    本次活动拉近了辅导员与新生的距离,提升了新生爱国荣校意识,在帮助新生快速适应大学生活的同时为往后思想政治工作打下了良好的基础。活动取得圆满成功。(
文、图/郭彦博)