我院举行第七期卓越法务工作坊暨模拟法庭实务沙盘校内对抗赛

发布时间:2022-09-15 18:15    浏览次数:

活动宣传图片

活动现场
    9月15日,我院通过线上方式举行了第七期卓越法务工作坊暨模拟法庭实务沙盘校内对抗赛,参赛选手主要为法学专业2020级学生,上海积途信息科技有限公司提供了线上技术支持。
    本次模拟法庭实务沙盘校内对抗赛旨在帮助学生在课堂与课本学习之外,通过模拟实战场所获取法律实务经验,促进法律思维和法律人综合素质的培养。模拟审判案件为著作权侵权纠纷案,学生采取分组方式,以审判长、审判员、代理律师等角色进入实务演练,对抗赛通过精细化呈现法庭全景、结构化流程引导和智能化反馈,呈现出案情分析、角色选择、法庭调查、举证质证、法庭辩论、评议和宣判等环节。
    此次校内对抗赛,是我院法学专业实践教学系列创新举措的重要组成部分,对完善法学专业实践教学体系,促进学生实务能力的培养具有积极的促进作用。(文/韩宁)